实时搜索: 1 6 8 3等于多少

1 6 8 3等于多少

921条评论 5643人喜欢 6243次阅读 741人点赞
负六分之一的八次方乘以三十六的四次方等于多少 , 六十分之二十三除以括号六分之一加上八分之一等于多少? , 还要答案 , 数学 一定要所有的 离期末还有3天时间 请快点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

一年级数学题两个△相加得6,两个○相加得8,○减△等于多少?: 2△=6
2○=8
2○-2△=8-6
2(○-△)=2
○-△=1

负六分之一的八次方乘以三十六的四次方等于多少: (-1/6)^8*36^4
=(-1/6)^8*(6^2)^4
=(1/6)^8*6^8
=(1/6*6)^8
=1^8
=1.

QQ三国8级黄玉和6级橙玉各需要多少个一级黄玉转.准确的给分 .: QQ三国8级黄色晶玉等于576个1级黄色晶玉;6级橙色晶玉等于480个1级黄色晶玉下面是各级的黄色晶玉和1级黄色晶玉的兑换比例:2级黄色晶玉=1级黄色晶玉*2=1级黄色晶玉*2
3级黄色晶玉=2级黄色晶玉*2=1级黄色晶玉*4
4级黄色晶玉=3级黄色晶玉*2=1级黄色晶玉*8
5级黄色晶玉=4级黄色晶玉*2=1级黄色晶玉*16
6级黄色晶玉=5级黄色晶玉*3=1级黄色晶玉*48
7级黄色晶玉=6级黄色晶玉*3=1级黄色晶玉*144
8级黄色晶玉=7级黄色晶玉*4=1级黄色晶玉*576另外,各级橙色晶玉等于10个黄色晶玉+1个调和剂。如:6级橙色晶玉=6级黄色晶玉*10+调和剂*1,因此,6级橙色晶玉等于480个1级黄色晶玉+1个调和剂

六十分之二十三除以括号六分之一加上八分之一等于多少?:


6年级最易错的计算题 10题以上!!!!!!附答案: 1
电影票原价每张若干元,现在每张降低3元出售,观众增加一半,收入增加五分之一,一张电影票原价多少元?
解:设一张电影票价x元
(x-3)×(1+1/2)=(1+1/5)x
(1+1/5)x这一步是什么意思,为什么这么做
(x-3){现在电影票的单价}×(1+1/2){假如原来观众总数为整体1,则现在的观众人数为(1+2/1)}
左边算式求出了总收入
(1+1/5)x{其实这个算式应该是:1x*(1+5/1) 把原观众人数看成整体1,则原来应收入1x元,而现在增加了原来的五分之一,就应该再*(1+5/1),减缩后得到(1+1/5x)}
如此计算后得到总收入,使方程左右相等
2
甲乙在银行存款共9600元,如果两人分别取出自己存款的40%,再从甲存款中提120元给乙。这时两人钱相等,求 乙的存款
答案
取40%后,存款有
9600×(1-40%)=5760(元)
这时,乙有:5760÷2+120=3000(元)
乙原来有:3000÷(1-40%)=5000(元)

3
由奶糖和巧克力糖混合成一堆糖,如果增加10颗奶糖后,巧克力糖占总数的60%。再增加30颗巧克力糖后,巧克力糖占总数的75%,那么原混合糖中有奶糖多少颗?巧克力糖多少颗?
答案
加10颗奶糖,巧克力占总数的60%,说明此时奶糖占40%,
巧克力是奶糖的60/40=1。5倍

再增加30颗巧克力,巧克力占75%,奶糖占25%,巧克力是奶糖的3倍
增加了3-1.5=1.5倍,说明30颗占1.5倍
奶糖=30/1.5=20颗

巧克力=1.5*20=30颗
奶糖=20-10=10颗

小明和小亮各有一些玻璃球,小明说:“你有球的个数比我少1/4!”小亮说:“你要是能给我你的1/6,我就比你多2个了。”小明原有玻璃球多少个?
答案
小明说:“你有球的个数比我少1/4!”,则想成小明的球的个数为4份,则小亮的球的个数为3份
4*1/6=2/3 (小明要给小亮2/3份玻璃球)
小明还剩:4-2/3=3又1/3(份)
小亮现有:3+2/3=3又2/3(份)
这多出来的1/3份对应的量为2,则一份里有:3*2=6(个)
小明原有4份玻璃球,又知每份玻璃球为6个,则小明原有玻璃球4*6=24(个)

搬运一个仓库的货物,甲需要10小时,乙需要12小时,丙需要15小时.有同样的仓库A和B,甲在A仓库、乙在B仓库同时开始搬运货物,丙开始帮助甲搬运,中途又转向帮助乙搬运.最后两个仓库货物同时搬完.问丙帮助甲、乙各多少时间?
  解:设搬运一个仓库的货物的工作量是1.现在相当于三人共同完成工作量2,所需时间是
  
  
  
  答:丙帮助甲搬运3小时,帮助乙搬运5小时
  解本题的关键,是先算出三人共同搬运两个仓库的时间.本题计算当然也可以整数化,设搬运一个仓库全部工作量为 60.甲每小时搬运 6,乙每小时搬运 5,丙每小时搬运4
  三人共同搬完,需要
  60 × 2÷(6+ 5+ 4)= 8(小时)
  甲需丙帮助搬运
  (60- 6× 8)÷ 4= 3(小时)
  乙需丙帮助搬运
  (60- 5× 8)÷4= 5(小时)
一件工作,若由甲单独做72天完成,现在甲做1天后,乙加入一起工作,合作2天后,丙也一起工作,三人再一起工作4天,完成全部工作的1/3,又过了8天,完成了全部工作的5/6,若余下的工作由丙单独完成,还需要几天?

答案
甲乙丙3人8天完成 :5/6-1/3=1/2
甲乙丙3人每天完成 :1/2÷8=1/16,
甲乙丙3人4天完成 :1/16×4=1/4
则甲做一天后乙做2天要做 :1/3-1/4=1/12
那么乙一天做 :[1/12-1/72×3]/2=1/48
则丙一天做 :1/16-1/72-1/48=1/36
则余下的由丙做要 :[1-5/6]÷1/36=6天
答:还需要6天

股票交易中,每买进或卖出一种股票都必须按成交易额的1%和2%分别交纳印花税和佣金(通常所说的手续费)。老王10月8日以股票10.65元的价格买进一种科技股票3000股,6月26日以每月13.86元的价格将这些股票全部卖出,老王卖出这种股票一共赚了多少钱?
答案
10.65*1%=0.1065(元) 10.65*2%=0.213(元)
10.1065+0.213=0.3195(元) 0.3195+10.65=10.9695(元)
13.86*1%=0.1386(元) 13.86*2%=0.2772(元)
0.1386+0.2772=0.4158 13.86+0.4158=14.2758(元)
14.2758-10.9695=3.3063(元)
答:老王卖出这种股票一共赚了3.3063元.

某书店老板去图书批发市场购买某种图书,第一次购书用100元,按该书定价2.8元出售,很快售完。第二次购书时,每本的批发价比第一次增多了0.5元,用去150元,所购数量比第一次多10本,当这批书售出4/5时出现滞销,便以定价的5折售完剩余图书。试问该老板第二次售书是赔钱还是赚钱,若赔,赔多少,若赚,赚多少
答案
(100+40)/2.8=50本 100/50=2 150/(2+0.5)=60本 60*80%=48本 48*2.8+2.8*50*12-150=1.2 盈利1.2元
一件工程原计划40人做,15天完成.如果要提前3天完成,需要增加多少人
解: 设需要增加x人
(40+x)(15-3)=40*15
x=10
所以需要增加10了
仓库有一批货物,运走的货物与剩下的货物的质量比为2:7.如果又运走64吨,那么剩下的货物只有仓库原有货物的五分之三。仓库原有货物多少吨?
解:第1次运走:2/(2+7)=2/9.
64/(1-2/9-3/5)=360吨。
答:原仓库有360吨货物。

育才小学原来体育达标人数与未达标人数比是3:5,后来又有60名同学达标,这时达标人数是未达标人数的9/11,育才小学共有学生多少人?
答案
原来达标人数占总人数的
3÷(3+5)=3/8
现在达标人数占总人数的
9/11÷(1+9/11)=9/20
育才小学共有学生
60÷(9/20-3/8)=800人

小王,小李,小张三人做数学练习题,小王做的题数的一半等于小李的1/3,等于小张的1/8,而且小张比小王多做了72道,小王,小张,小李各做多少道?
答案
设小王做了a道,小李做了b道,小张做了c道
由题意1/2a=1/3b=1/8c
c-a=72
解得a=24 b=36 c=96

甲乙二人共同完成242个机器零件。甲做一个零件要6分钟,乙做一个零件要5分钟。完成这批零件时,两人各做了多少个零件?
答案
设甲做了X个,则乙做了(242-X)个
6X=5(242-X)
X=110
242-110=132(个)
答:甲做了110个,乙做了132个
某工会男女会员的人数之比是3:2,分为甲乙丙三组,已知甲乙丙三组人数之比是10:8:7,甲组中男女比是3:1,乙组中男女比是5:3。求丙组男女人数之比
答案
设男会员是3N,则女会员是2N,总人是:5N
甲组有:5N*10/[10+8+7]=2N,其中:男:2N*3/4=3N/2,女:2N*1/4=N/2
乙级有:5N*8/25=8/5N,其中男:8/5N*5/8=N,女:8/5N*3/8=3/5N
丙级有:5N*7/25=7/5N
丙级中男有:3N-3N/2-N=N/2,女有:2N-N/2-3/5N=9/10N
那么丙组中男女之比是:N/2:9/10N=5:9
甲乙丙三个村合修一条水渠,修完后,甲乙丙村可灌溉的面积比是8:7:5原来三个村计划按可灌溉的面积比派出劳力,后来因为丙村抽不出劳力,经协商,丙村应抽出的劳力由甲乙两村分担,丙村付给甲乙两村工钱1350元,结果,甲村共派出60人,乙村共派出40人,问甲乙两村各应分得工钱多少元?
答案
根据甲乙丙村可灌溉的面积比算出总份数:8+7+5=20份
每份需要的人数:(60+40)÷20=5人
甲村需要的人数:8×5=40人,多出劳力人数:60-40=20人
乙村需要的人数:7×5=35人,多出劳力人数:40-35=5人
丙村需要的人数:5×5=25人 或 20+5=25人
每人应得的钱数:1350÷25=54元
甲村应得的工钱:54×20=1080元
乙村应得的工钱: 54×5=270元

p166
19题
李明的爸爸经营已个水果店,按开始的定价,每买出1千克水果,可获利0.2元。后来李明建议爸爸降价销售,结果降价后每天的销量增加了1倍,每天获利比原来增加了50%。问:每千克水果降价多少元?
答案
设以前卖出X 降价a 那么0.2X * (1+0.5)=(0.2-a) * 2x
则0.1X=2aX a=0.05

.哈利.波特参加数学竞赛,他一共得了68分。评分的标准是:每做对一道得20分,每做错一道倒扣6分。已知他做对题的数量是做错题的两倍,并且所有的题他都做了,请问这套试卷共有多少道题?
解:设哈利波特答对2X题,答错X题
20×2X-6X=68
40X-6X=68
34X=68
X=2
答对:2×2=4题
共有:4+2=6题
爸爸妈妈和奶奶乘飞机去旅行,三人所带行李的质量都超过了可免费携带行李的质量,要另付行李费,三人共付了4元,而三人行李共重150千克,如果这些行李让一个人带,那么除了免费部分,应另付行李费8元,求每人可免费携带行李的质量。
答案
设可免费携带的重量为x kg,则:
(150-3x)/4=(150-x)/8 //等式两边非免费部分单价相同;
解方程:x=30

一队少先队员乘船过河,如果每船坐15人,还剩9人,如果每船坐18人,刚好剩余1只船,求有多少只船?
答案
解法一:

设船数为X,则
(15X+9)/18=X-1
15X+9=18X-18
27=3X
X=9
答:有9只船。

解法二:

(15+9)÷(18-15)=8只船 --每船坐18人时坐了8只船
8+1=9只船

建筑工地有两堆沙子,一堆比2堆多85吨,两堆沙子各用去30吨后,一堆剩的是2堆的2倍,两堆沙子原来各有多少吨?
答案
设2堆为X吨,则一堆为X+85吨
X+85-30=2(X-30)
x=115(2堆)
x+85=115+85=200(1堆)

自然数1-100排列,用长方形框出二行六个数,六个数和为432,问这六个数最小的是几
答案
六个数分别是46 47 48 96 97 98

甲乙两地相距420千米,其中一段路面铺了柏油,另一段是泥土路.一辆汽车从甲地驶到乙地用了8小时,已知在柏油路上行驶的速度是每小时60千米,而在泥土路上的行驶速度是每小时40千米.泥土路长多少千米?

答案
两段路所用时间共8小时。

柏油路时间:(420-x)÷60

泥土路时间: x÷40

7-(x÷60)+(x÷40)=8
有x÷120=1
所以x=120

一少先队中队去野营,炊事员问多少人,中队长答: 一个人一个碗,两个人一只菜碗,三个人一只汤碗,放在你这儿有55只碗,你算算有多少人?
设有x个人
x+x/2+x/3=55
x=30

学校购买840本图书分给高、中、低三个年级段,高年级段分的是低年级段的2倍,中年级段分的是低年级段的3倍少120本。三个年级段各分得多少本图书?
设低年级段分得x本书,则高年级段分得2x本,中年级段分得(3x-120)本
x+2x+3x-120=840
6x-120=840
6x=840+120
6x=960
x=960/6
x=160
高年级段为:160*2=320( 本) 中年级段为:160*3-120=360(本)
答:低年级段分得图书160本,中年级段分得图书360本,高年级段分得图书320本.

学校田径组原来女生人数占1/3,后来又有6名女生参加进来,这样女生就占田径组总人数的4/9。现在田径组有女生多少人?
解 设 原来田径队男女生一共x人
1/3x+6= 4/9(x+6)
x=30
1/3x+6=30*1/3+6=16
女生16人

小华有连环画本数是小明6倍如果两人各再买2本那么小华所有本数是小明4倍两人原来各有连环画多少本?
解:设小华的有x本书
4(x+2)=6x+2
4x+8=6x+2
x=3
6x=18

小春一家四口人今年的年龄之和为147岁,爷爷比爸爸大38岁,妈妈比小春大27岁,爷爷的年龄是小春与妈妈年龄之和的2倍。小春一家四口人的年龄各是多少?
答案
1
设小春x岁,则妈妈x+27岁,爷爷(x+x+27)*2=4x+54岁,爸爸4x+54-38=4x+16岁
x+x+27+4x+54+4x+16=147,x=5
所以小春5岁,妈妈32岁,爷爷74岁,爸爸36岁。

2
爷爷+爸爸+(妈妈+小春)
=爷爷+(爷爷-38)+(爷爷/2)=147
爷爷=74岁
爸爸=36岁
妈妈+小春=小春+27+小春=74/2=37
小春=5岁
妈妈=5+27=32岁
小春一家四口人的年龄各是74,36,32,5岁

3
(147+38)÷(2×2+1)=37(岁)
36×2=74(岁) 爷爷的年龄
74-38=36(岁) 爸爸的年龄
(37+27)÷2=32(岁) 妈妈的年龄
32-27=5(岁) 小华的年龄
甲乙两校共有22人参加竞赛,甲校参加人数的5分之1比乙校参加人数的4分之1少1人,甲乙两校各多少人参赛?
解:设甲校有x人参加,则乙校有(22-x)人参加。
0.2 x=(22-x)×0.25-1
0.2x=5.5-0.25x-1
0.45x=4.5
x=10
22-10=12(人)
答: 甲校有10人参加,乙校有12人参加。

在浓度为40%的盐水中加入千克水,浓度变为30%,再加入多千克盐,浓度变为50%?
答案1

设原有盐水x千克,则有盐40%x千克,所以根据关系列出方程:
(40%x)/(x+1)=30% 得出x=3,再设须加入y千克盐,则有方程:

(1.2+y)/(4+y)=50%得出y=1.6

54比45多20%,算法,设所求为x,x(1+20%)=54 算出结果45

答案2
设原有溶液为x千克,加入y千克盐后,浓度变为50%
由题意,得溶质为40%x,则有
40%x/(x+5)=30%
解之得
x=15千克
则溶质有15*40%=6千克
由题意,得
(6+y)/(15+5+y)=50%
解之得
y=8千克
故再加入8千克盐,浓度变为50%

某人到商店买红蓝两种钢笔,红钢笔定价5元,蓝钢笔定价9元,由于购买量较多,商店给予优惠,红钢笔八五折,蓝钢笔八折,结果此人付的钱比原来节省的18%,已知他买了蓝钢笔30枝,那么。他买了几支红钢笔?
答案
红笔买了x支。
(5x+30×9)×(1-18%)=5x×0.85+30×9×0.8
x=36.

甲说:“我乙丙共有100元。”乙说:“如果甲的钱是现有的6倍,我的钱是现有的1/3,丙的钱不变,我们仍有钱100元。”丙说:“我的钱都没有30元。”三人原来各有多少钱?
答案
乙的话表明:甲钱5倍与乙钱2/3一样多
所以,乙钱是3*5=15的倍数,甲钱是偶数

丙钱不足30,所以,甲乙钱和多于70,
而乙多于甲的6倍,
所以,乙多于60

设乙=75,甲=75*2/3÷5=10,丙=100-10-75=15
设乙=90,甲=90*2/3÷5=12,90+12>100,不行

所以,三人原来:甲10元,乙75元,丙15元

某厂向银行申请甲乙两种贷款共30万,每年需支付利息4万元,甲种贷款年利率为12%,乙种贷款年利率为14%,该厂申请甲乙两种贷款金额各多少元?
答案
设:甲厂申请贷款金额x万元,则乙厂申请贷款金额(30-x)万元。
列式:x*0.12+(30-x)*0.14=4
化简:4.2-0.02x=4
0.02x=0.2
解得:x=10(万元)

某书店对顾客有一项优惠,凡购买同一种书100本以上,就按书价的90%收款。某学校到书店购买甲、乙两种书,其中乙种书的册数是甲种书册数的3/5只有甲种书得到了90%的优惠。其中买甲种书所付的钱数是买乙种书所付钱数的2倍。已知乙种书每本1.5元,那么甲种书每本定价多少元?
答案1
根据题意,
甲种超过了100本,乙种不到100 本
甲乙花的总钱数比为2:1
那么甲打折以前,和乙的总钱数比为:
(2÷0.9):1=20:9
甲乙册数比为5:3
甲乙单价比为(20÷5):(9÷3)=4:3
优惠前,甲种每本:1.5×4/3=2元

答案2
答案
设甲买了x本,则乙为3/5x,x>100
买乙共付了:3/5x*1.5=0.9x元
则甲共付了:0.9x*2=1.8x元
所以甲优惠后每本为:1.8x/x=1.8元
则优惠前:1.8/0.9=2元

两支成分不同的蜡烛,其中1支以均匀速度燃烧,2小时烧完,另一支可以燃烧3小时,傍晚6时半同时点燃蜡烛,到什么1支剩余部分正好是另一支剩余的2倍?
答案
两支蜡烛分别设为A蜡烛和B蜡烛,其中A蜡烛是那支烧得快点的
A蜡烛,两小时烧完,那么每小时燃烧1/2
B蜡烛,三小时烧完,那么每小时燃烧1/3
设过了x小时以后,B蜡烛剩余的部分是A的两倍
2(1—x/2)=1—x/3
解得x=1.5
由于是6点半开始的,所以到8点的时候刚刚好

学校组织春游,同学们下午1点从学校出发,走了一段平路,爬了一座山后按原路返回,下午七点回到学校。已知他们的步行速度平路4Km/小时,爬山3Km/小时,下山为6Km/小时,返回时间为2.5时。问:他们一共行了多少路
答案1
设走的平路是X公里 山路是Y公里
因为1点到七点共用时间6小时 返回为2.5小时 则去时用3.5小时
Y/3-Y/6=1小时
Y=6公里
去时共用3.5小时 则X/4+Y/3=3.5 X=6
所以总路程为2(6+6)=24km
答案2
解:春游共用时:7:00-1:00=6(小时)
上山用时:6-2.5=3.5(小时)
上山多用:3.5-2.5=1(小时)
山路:(6-3)×1÷(3÷6)=6(千米)
下山用时:6÷6=1(小时)
平路:(2.5-1)×4=6(千米)
单程走路:6+6=12(千米)
共走路:12×2=24(千米)
答:他们共走24千米。

北京市 大兴区2010年小学六年级期末考试卷子:   六年级下学期期中考试试卷
  数 学
  时间:60分钟 满分:100分
  一、填一填。(第1题5分,其余每题2分,共25分)
  1.1.5时=( )分 时=( )时( )分
  5千米80米=( )千米 85000毫升=( )升
  10.50立方分米=( )立方米
  2.北京到井冈山的实际距离是1470千米,在一幅中国地图上长21厘米,这幅地图的比例尺是( )。
  3.圆柱的体积一定,底面积和高成( )比例;速度一定,路程和时间成( )比例。
  4.圆锥的底面周长是12.56分米,高是3分米,它的底面积是( )平方分米,它的体积是( )立方分米。
  5.在○里填上“>”或“<”。
  一16○12 0○-4 +2○-2 —8○-10
  6.一个圆锥的底面直径是4厘米,高是15厘米,它的体积是( )立方厘米。
  7.+18.4读作( ),一 读作( )。
  8.等底等高的一个圆柱和一个圆锥,它们的体积和是80立方厘米,则圆锥的体积是( )立方厘米。
  9.6.3:0.9化成最简单的整数比是( ),比值是( )。
  10,A=7B,A和B成( )比例,7÷A=B,A和B成( )比例。
  11.一个长方体的棱长总和是360厘米,它的长、宽、高的比是3:2:1,这个长方体的体积是( )立方厘米。
  二、判一判。(每题1分,共5分)
  1.图上2厘米表示实际距离200千米,这幅地图的比例尺是 。 ( )
  2.根据统计图进行比较、判断时要注意统一标准。 ( )
  3.在比例尺是1:16000000的地图上,是用图上距离1厘米表示实际距离l60千米。 ( )
  4.将圆柱的侧面展开有可能是长方形,也有可能是正方形,还有可能是平行四边形。
  5.一根铁丝长度一定,用去的和剩下的成反比例。 ( )
  三、选一选。(每题l分,共5分)
  1.固定电话先收座机费24元,以后按一定标准和时间加收通话费,则每月应交电话费与通话时间( )。
  A.成正比例 B.成反比例 C.不成比例
  2.将线段比例尺 改写成数值比例尺是( )。
  A.1:40 B.1:400000 C.1:4000000
  3.一个圆锥的高不变,底面半径扩大2倍,它的体积扩大( )。
  A.2倍 B.3倍 C.4倍 D.8倍
  4.一个直角三角形,以它的一条直角边为轴旋转一周,得到的几何体是( )。
  A.长方体 B.圆柱 C.圆锥 D.球
  5.A是B的 倍,B与A的比是( )。
  A.6:5 B.5:6 C.5:1
  四、解比例。(共12分)

  五、看图计算。(第1题9分,第2题6分,共15分)
  1.计算下列图形的表面积。(单位:cm)

  2.计算下列图形的体积。(单位:cm)

  六、画一画。(每题4分,共8分)
  1.按2:1画出下面三个图形放大后的图形。

  2.按1:2画出下面三个图形缩小后的图形。

  七、解决问题。(每题5分,共30分)
  1.在比例尺是1:3000000的地图上,量得甲、乙两地的距离是5厘米,一辆汽车以每小时50千米的速度从甲地行驶到乙地,需多少小时到达?
  2.一堆煤,原计划每天烧3吨,可以烧72天,改造锅炉后,每天只烧2.4吨,这堆煤现在可以烧多少天?
  3.一辆汽车从甲地开往乙地,前2小时行驶了100千米。照这样的速度,再行6小时到达乙地,甲、乙两地相距多远?(用比例解。)
  4.把一根长60分米,横截面的直径是4分米的钢管按3:4:5的比锯成三段,最短的一段体积是多少?
  5.压路机滚筒横截面的周长是3.14米,长是2米,如果每分转60周,压路机每分钟的压路面积为多大?
  6.一个圆柱形油桶,原来高8分米,现在需要加高5分米,这样表面积增加6.28平方分米,油桶现在的容积是多少立方分米?

谁帮我把小学一年级到四年级的数学概念整理一下: 不是有人提过这个问题了吗, 直接搜百度就可以了,不用搜“知道”的呀
不方便的话,那我帮你复制一份
小学一年级 九九乘法口诀表。学会基础加减乘。
小学二年级 完善乘法口诀表,学会除混合运算,基础几何图形。
小学三年级 学会乘法交换律,几何面积周长等,时间量及单位。路程计算,分配律,分数小数。
小学四年级 线角自然数整数,素因数梯形对称,分数小数计算。
小学五年级 分数小数乘除法,代数方程及平均,比较大小变换,图形面积体积。
小学六年级 比例百分比概率,圆扇圆柱及圆锥。
一年级
三角形的面积=底×高÷2。 公式 S= a×h÷2

正方形的面积=边长×边长 公式 S= a×a

长方形的面积=长×宽 公式 S= a×b
、加法交换律:两数相加交换加数的位置,和不变。

2、加法结合律:三个数相加,先把前两个数相加,或先把后两个数相加,再同第三个数相加,和不变。

3、乘法交换律:两数相乘,交换因数的位置,积不变。

4、乘法结合律:三个数相乘,先把前两个数相乘,或先把后两个数相乘,再和第三个数相乘,它们的
二年级:
加数+加数=和
和-一个加数=另一个加数
被减数-减数=差
被减数-差=减数
差+减数=被减数
因数×因数=积
积÷一个因数=另一个因数
被除数÷除数=商
被除数÷商=除数
商×除数=被除数
三年级:
第一单元 除法
三位数除以一位数:
1、从高位除起,除到哪一位,就把商写在那一位;
2、百位上够除,商就是三位数;百位上不够除,商就是两位数;
3、哪一位有余数,就和后面一位上的数合起来再除;
4、哪一位上不够商1就商0;每次除得的余数要比除数小。
除法用乘法来验算:
没有余数的,商×除数=被除数
有余数的,商×除数+余数=被除数
0除以任何不是0的数都得0。
解决两步连除问题:连除或先乘再除。
连除两个数=除以这两个数的积。

第二单元 年、月、日
一年有12个月。
31天的是大月,大月有7个:
一月、三月、五月、七月、八月、十月、十二月。
30天的是小月,小月有4个:
四月、六月、九月、十一月。
平年二月是28天,闰年二月是29天。
一三五七八十腊,三十一天永不差。
平年有365天,闰年有366天。
通常每4年里有3个平年,1个闰年。
公历年份是4的倍数的一般是闰年;
公历年份是整百数的,必须是400的倍数才是闰年。
一年有4个季度。
1、2、3月是第一季度;4、5、6月是第二季度;
7、8、9月是第三季度;10、11、12月是第四季度。
第一季度是90天或91天;第二季度是91天;
第三季度和第四季度都是92天。
1月1日 元旦节 3月8日 妇女节
5月1日 劳动节 6月1日 儿童节
7月1日 党生日 8月1日 建军节
9月10日教师节 10月1日 国庆节

第三单元 平移和旋转
看平移图形:弄清方向,数对格数
画平移图形:弄清方向画箭头,确定一点数格数,再画出整个图形。

第四单元 乘法
两位数乘两位数:
先用个位上的数去乘,积从个位写起;
再用十位上的数去乘,积从十位写起;
最后把两个积加起来。
乘法的估算有三种方法:比谁大;比谁小;在谁左右。
简单的数量关系:单价×数量=总价 速度×时间=路程

第五单元 观察物体
从不同的角度观察同一个物体,看到的形状可能相同,也可能不同;
从相同的角度观察不同的物体,看到的形状可能相同,也可能不同。

第六单元 千米和吨
计量路程或测量铁路、公路、河流的长度,通常用千米作单位。千米可以用符号“km”表示。
计量比较重的或大宗物品有多重,通常用吨作单位。吨可以用符号“t”表示。
1千米=1000米 1吨=1000千克

第七单元 轴对称图形
对折后能完全重合的图形是轴对称图形。
折痕就是对称轴。
画轴对称图形:先根据对称轴确定方向,再找准对应点,最后连线画出整个图形。

第八单元 认识分数
把几个物体看作一个整体,平均分成几份,每份是它的几分之一,几份就是它的几分之几。
求一个数的几分之几是多少,只要把这个数除以分母,再乘分子。

第九单元 面积
面积就是物体表面的大小,或平面图形的大小。
比较面积大小的方法:观察法、重叠法、测量法、数格法
常用的面积单位有:平方厘米cm2、平方分米dm2、平方米m2
边长是1厘米的正方形,面积是1平方厘米。
边长是1分米的正方形,面积是1平方分米。
边长是1米 的正方形,面积是1平方米。
长方形的面积=长×宽 S=a×b
正方形的面积=边长×边长 S=a×a
长方形的周长=长×2+宽×2 C=a×2+b×2
正方形的周长=边长×4 C=a×4
长方形的长=面积÷宽
长方形的宽=面积÷长
正方形的边长=周长÷4
1平方米=100平方分米 1平方分米=100平方厘米
1平方米=10000平方厘米
当周长相等时,图形越方,面积越大。

第十单元 小数
把1平均分成10份,每份是它的十分之一,也就是0.1

第十一单元 统计
求平均数的两种方法:移多补少、先加再除

四年级:

第一单元 大数的认识
1、10个一千是一万,10个一万是十万,10个十万是一百万,10个一百万是一千万。
2、10个一千万是一亿,10个一亿是十亿,10个十亿是一百亿,10个一百亿是一千亿。
3、一(个)、十、百、万、十万、百万、千万、亿、十亿……都是计数单位。
4、按照我国的计数习惯,从右边起,每四个数位是一级。
数 位 顺 序 表
数 级 …… 亿 级 万 级 个 级
数 位 …… 千亿位 百亿位 十亿位 亿位 千万位 百万位 十万位 万位 千位 百位 十位 个位
计数单位 …… 千亿 百亿 十亿 亿 千万 百万 十万 万 千 百 十 个
5、每相邻两个计数单位之间的进率都是10的计数方法叫做十进制计数法。
6、读数时,只是在每一级的末尾加上“万”或“亿”字;每级末尾的0都不读,其它数位有一个0或几个0,都只读一个“零”。
7、写数时,万级和亿级上的数都是按照个级上数的方法来写,哪一位不够用0来补足。改写“万”或“亿”作单位的数,只要将末尾的4个0或8个0去掉或加上“万”或“亿”字就行了。1.把多位数改写成“万”、“亿”。 中间要用“=”连接
8、通常我们用“四舍五入”的方法省略尾数求一个数的近似数。
方法是:看尾数最高位上的数,如果是4或比4小,就把尾数舍去,并在数的末尾添上一个计数单位“万”或者“亿”;如果是5或比5大,要在前一位加1,再把尾数舍去,添上计数单位“万”或者“亿”。 得出的是近似数,中间要用“≈”连接。
9、表示物体个数的1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,…都是自然数。一个物体也没有用0表示, 0也是自然数。最小的自然数是0,没有最大的自然数,自然数的个数是无限的。
10、我国在十四世纪发明的至今仍在使用的计算工具是算盘。算盘上方一个珠子代表5,下方一个珠子表示1。
11、在计算器上,on/C键是开关及清屏键,ce键是清除键,ac键是归0键。+、-、×、÷键是运算符号键。
第二单元 角的度量
1、直线没有端点,可以向两端无限延伸,不能测量它的长度。
2、射线有一个端点,可以向一端无限延伸,不能测量它的长度。
3、线段有两个端点,可以量出它的长度。
4、把线段的一端无限延长,就得到一条射线。把线段的两端都无限延长,就得到一条直线。线段和射线都是直线的一部分。
5、过一点可以画无数条直线和射线。过两点只能画一条直线。
6、从一点引出两条射线所组成的图形叫做角。这一点是角的(顶点),这两条射线是角的( 边 )。 角通常用符号(“∠”)来表示。
7、角的大小与角的两边画出的长短没有关系,角的大小要看角两边叉开的大小,角的两边叉开得越大,角就越大。
8、角的计量单位是“度”,用符号“°”表示。
9、量角器是把半圆平均分成180等份,每一份所对的角的大小就是1度,记作“1°”。
10、对顶角相等。
11、三角形三个角的和是180度。四边形的四个角的和是360度。
12、直角等于90度,平角等于180度,周角等于360度。
13、1平角=2直角。1周角 = 2平角 = 4直角。
14、锐角小于90度。钝角大于90度而小于180度;
15、锐角 < 直角 < 钝角 < 平角 < 周角1小时,
16、时针转一大格,所对的角是30°;分针转一圈,所对的角是360°

第三单元 三位数乘两位数
1、在三位数乘两位数中,先用两位数的个位上的数去乘这个三位数,然后用两位数的十位上的数去乘这个三位数。最后将它们的积加起来。
2、因数末尾有0的乘法:写竖式时把0前面的数对齐,只乘0前面的数;两个因数末尾一共有几个0,就在乘得的积的末尾添上几个0。
3、一个因数不变,另一个因数扩大(或缩小)若干倍,积也扩大(或缩小)相同的倍数。
4、一个因数扩大或缩小若干倍,另一个因数扩大或缩小相同的倍数,积就不变。
如:一个因数扩大了2倍,另一个因数缩小2倍,不变。
5、一个因数扩大若干倍,另一个因数也扩大若干倍,积就扩大若干倍。如:5×3=15,
(5×2)×(3×2)=15×4
6、速度×时间=路程 路程÷时间=速度 路程÷速度=时间
单价×数量=总价 总价÷数量=单价 总价÷单价=数量

第四单元 平行四边形和梯形
1、在同一平面内不相交的两条直线叫做平行线,也可以说这两条直线互相平行。
2、在同一个平面内如果两条直线相交成直角,就是说这两条直线互相垂直,其中一条直线叫做另一条直线的垂线,这两条直线的交点叫做垂足。
3、如果两条直线都和第三条直线平行,那么这两条直线也(互相平行)。
4、如果两条直线都和第三条直线垂直,那么这两条直线也(互相平行)。
5、从直线外一点到这条直线所画的(垂直线段)最短,它的长度叫做这点到直线的(距离)。平行线之间的距离(处处相等)。
6、长方形:对边相等,四个角都是直角,两组对边分别平行。
7、长方形的周长=(长+宽)×2; 长方形的面积=长×宽;
8、正方形:四条边都相等,四个角都是直角,两组对边分别平行。
9、正方形的周长=边长×4;正方形的面积=边长×边长。
10两组对边分别平行的四边形叫做平行四边形。其特点是:对边相等,对角相等。两组对边分别平行。
11、只有一组对边平行的四边形叫做梯形。其特点是:只有一组对边平行而另一组对边不平行。平行的两边叫做梯形的底,其中长边叫下底;不平行的两边叫腰;两底间的距离叫梯形 的高。
12、正方形是特殊的长方形;长方形和正方形是特殊的平行四边形。
13、平行四边形容易变形,具有不稳定的特性。
14、从平行四边形一条边上的一点到对边引一条垂线,这点和垂足之间的线段叫做平行四边形的高,垂足所在的边叫做平行四边形的底。
15、两腰相等的梯形叫做等腰梯形。等腰梯形的两个底角相等。
16、两个完全一样的梯形可以拼成一个平行四边形。
17、两个完全一样的三角形可以拼成一个平行四边形。
18、我们学过的图形中,长方形、正方形、等腰梯形、菱形是对称图形。
19、过直线外一点只能画一条已知直线的垂线;
20、过直线外一点只能画一条已知直线的平行线。
21、

第五单元 除数是两位数的除法
1、除法计算法则:除数是两位数的除法,先用除数试除被除数的前两位,如果前两位不够除,就试除被除数的前三位,除到哪一位,商就上到哪一位的上面,每次除得的余数一定要比除数小。
2、除数是两位数的除法,一般把除数看作和它接近的整十数来试商;试商大了要调小,试商小了要调大。
3、三位数除以两位数,商可能是一位数,也可能是两位数
4、商不变性质:在除法里,被除数和除数同时乘几(或同时除以几),(0除外)商不变。
5、在除法里,除数不变,被除数乘几(或除以几),商也要乘几(或除以几)。
6、在除法里,被除数不变,除数乘几(或除以几),商反而要除以几(或乘几)。
7、有余除法关系式: 被除数÷除数=商……余数
被除数=商×除数+余数

第六单元 统计
1、条形统计图的意义:条形统计图是用一个单位长度表示一定的数量,根据数量的多少画成长短不同的直条,然后把这些直条按照一定的顺序排起来.条形统计图的优点是可以很容易看出各种数量的多少.
2、条形统计图的特点:?
(1)能够使人们一眼看出各个数据的大小。?
(2)易于比较数据之间的差别。
3、我们学过的统计图有横向条形统计图、纵向条形统计图以及单式统计图和复试统计图。
4、复试统计图一般由图号、图形、图目、图注等组成。在行政职业能力测验中常见的有条形统计图、扇型统计图、折线统计图和网状统计图。
人教版新课标教材小学数学四年级下册知识点汇总

(一)四则运算:
1、 运算顺序:1、在没有括号的算式里,如果只有加减法或只有乘除法,都要从左往右按顺序(依次)计算。
2、在没有括号的算式里,有加减法又有乘除法,要先算乘除法,后算加减法。
3、算式里有括号时,要先算括号里面的。
2、 加法、减法、乘法和除法统称为四则运算。
3、 有关0的运算:1、一个数加上0得原数。
2、任何一个数乘0得0。
3、0不能做除数。0除以一个非0的数等于0。
0÷0得不到固定的商;5÷0得不到商.
(二) 位置与方向:
1、根据方向和距离确定或者绘制物体的具体地点。(比例尺、角的画法和度量)
2、位置间的相对性。会描述两个物体间的相互位置关系。(观测点的确定)
3、简单路线图的绘制。
(三)运算定律及简便运算:
1、加法运算定律:1、加法交换律:两个数相加,交换加数的位置,和不变。
a+b=b+a
2、加法结合律:三个数相加,可以先把前两个数相加,再加上第三个数;或者先把后两个数相加,再加上第一个数,和不变。(a+b)+c=a+(b+c)
加法的这两个定律往往结合起来一起使用。
如:165+93+35=93+(165+35)依据是什么?
2、连减的性质:一个数连续减去两个数,等于这个数减去那两个数的和。
a-b-c=a-(b+c)
3、乘法运算定律:1、乘法交换律:两个数相乘,交换因数的位置,积不变。
a × b = b × a
2、乘法结合律:三个数相乘,可以先把前两个数相乘,再乘以第三个数,也可以先把后两个数相乘,再乘以第一个数,积不变。
( a × b )× c = a × ( b × c )
乘法的这两个定律往往结合起来一起使用。
如:125×78×8的简算
3、乘法分配律:两个数的和与一个数相乘,可以先把这两个数分别与这两个数相乘,再把积相加。(a+b)×c=a×c+b×c
4、连除的性质:一个数连续除以两个数,等于除以这两个数的积。
a ÷ b ÷ c = a ÷ ( b × c)
5、有关简算的拓展:
102×38-38×2 125×25×32 125×88 3.25+1.98 10.32-1.98 37×96+37×3+37
易错的情况:0.6+0.4-0.6+0.4 38×99+99
(四) 小数的意义和性质:
1、分母是10、100、1000……的分数可以用小数来表示。
2、小数是十进制分数的另一种表现形式。
3、小数的计数单位是十分之一、百分之一、千分之一……分别写作0.1、0.01、0.001……
4、每相邻两个计数单位间的进率是10。
5、小数的读写法:读法:整数部分按照整数读法来读,小数部分要顺次读出每一个数。
写法:整数部分按照整数的写法来写,整数部分是0就写0,小数部分依次写出每一个数。
6.小数的性质:小数的末尾添上“0”或去掉“0”,小数的大小不变。注意:小数中间的“0”不能去掉,取近似数时有一些末尾的“0”不能去掉。作用可以化简小数等。
7.小数大小比较:先比较整数部分,整数部分相同比较十分位,十分位相同比较百分位,……
8.小数点位置移动引起小数大小变化规律:
小数点向右:移动一位,小数就扩大到原数的10倍;
移动两位,小数就扩大到原数的100倍;
移动三位,小数就扩大到原数的1000倍;
……
小数点向左:移动一位,小数就缩小10倍,(小数就缩小为原数的 );
移动两位,小数就缩小100倍,(小数就缩小为原数的 );
移动三位,小数就缩小1000倍,(小数就缩小为原数的 );
……
9.名数的改写:1吨30千克+800克=( )吨
长度单位:千米 ¬¬———— 米 ———— 分米 ———— 厘米
面积单位:平方千米———公顷———平方米————平方分米———平方厘米
质量单位:吨————千克————克
10、求小数的近似数(四舍五入):(保留两位小数与精确到百分位的提法)
保留整数,表示精确到个位,保留一位小数,表示精确到十分位,保留两位小数,表示精确到百分位,取近似数时,小数末尾的0不能去掉。
大数的改写。先改写,再求近似数。注意:带上单位。
(五) 三角形:
1、三角形的定义:由三条线段围成的图形(每相邻两条线段的端点相连或重合),叫三角形。
2、从三角形的一个顶点到它的对边做一条垂线,顶点和垂足间的线段叫做三角形的高,这条对边叫做三角形的底。重点:三角形高的画法。
3、三角形的特性:1、物理特性:稳定性。如:自行车的三角架,电线杆上的三角架。
2、边的特性:任意两边之和大于第三边。
4、三角形的分类:
按照角大小来分:锐角三角形,直角三角形,钝角三角形。
按照边长短来分:三边不等的△,等腰△(等边三角形或正三角形是特殊的等腰△)。
等边△的三边相等,每个角是60度。(顶角、底角、腰、底的概念)
5、三角形的内角和等于180度。有关度数的计算以及格式。
6、图形的拼组:两个完全一样的三角形一定能拼成一个平行四边形。
7、密铺:可以进行密铺的图形有长方形、正方形、三角形以及正六边形等。
(六)小数的加减法:
1、 计算法则:相同数位对齐(小数点对齐),按照整数计算方法进行计算,得数的小数点要和横线上的小数的小数点对齐。结果是小数的要依据小数的性质进行化简。
2、 竖式计算以及验算。注意横式上要写上答案,不要写成验算的结果。
3、 整数的四则运算顺序和运算定律在小数中同样适用。(简算)
(七)统计:
折线统计图:是用一个单位长度表示一定的数量,根据数量的多少描出各点,再把各点用线段顺次连接起来。
优点:不仅可以看出数量的多少,还可以看出数量的增减变化情况,预测今后的趋势,对今后的生产和生活提供指导和帮助。
(八)数学广角:植树问题。
间隔数=总长度 ÷ 间隔长度
情况分类:1、两端都植:棵数=间隔数+1
2、一端植,一端不植:棵数=间隔数
3、两端都不植:棵数=间隔数-1
4、封闭:棵数=间隔数

四年级上册数学期末复习资料: http://wenku.baidu.com/view/71fc43bbfd0a79563c1e7245.html
看看满意不

  • dota2好友赠送要多久

    北京车辆牌照摇号审核要几个工作日才能通过?我的都审核快2周了都没好啊!大家都有审核通过的了吗?: 每月截止日期是8日,每月25日公布上月8日至本月8日中的申请被通过的名单。每月26日进行摇号,未要种者无需再次申请,直接进入下次摇号。 ...

    526条评论 2775人喜欢 2614次阅读 913人点赞
  • 20万以内买什么车好

    北京购车摇号中签之后需要办什么手续?还是直接去买车就可以了?: 首先恭喜你!中签之后不用特别办什么手续,如果是买新车的话,直接去4S店就行了,他们会帮你搞定的。我去年底买车的时候就是直接去的,需要上网打印你的购车指标那一页,一般4S店都能上网能打印,所以你需要做的就是:带够钱直接...

    788条评论 4558人喜欢 4212次阅读 809人点赞
  • 云浦在哪

    北京购车摇号中签后还能再参加摇号吗: 根据北京摇号政策,中签者或名下已有京牌小汽车的不能再参加摇号 ...

    420条评论 3111人喜欢 6474次阅读 642人点赞
  • min是什么

    帮我看下这串星月菩提估个价,然后问下9*7的桶珠佛头隔片腰珠顶珠隔珠多大合适: 发图给你意见 ...

    941条评论 5207人喜欢 4677次阅读 661人点赞
  • ota怎么用

    好丽友送的魔方,可有人拼好的?: 魔方的还原方法很多:层先法、角先法、棱先法、桥式方法、CFOP法等等。 初学者大都选者层先法,特点是公式少便于理解;竞速玩家一般是采用CFOP法,这种方法熟练之后可以在30秒之内将魔方的六面还原,下面就简单介绍下...

    743条评论 5153人喜欢 5599次阅读 451人点赞
  • 五芳斋怎样加盟

    北京买车摇号中签了,车已定,但过期了怎么办?: 赶紧换车吧,中签半年期限是指买车上完牌照为止,而且你的车要是不买根本上不了牌照,所以这个指标肯定就废了,去别家4S店看看有没有车,如果没有的话就赶紧在选择别的车吧 ...

    259条评论 3544人喜欢 5896次阅读 970人点赞